Una antigua granja restaurada en los Dolomitas

El paisaje circundante

La blancura de los Dolomitas y el ambiente de cuento de hadas de la pequeña ciudad de Marebbe son el telón de fondo de la residencia del arquitecto Armin Pedevilla, el resultado de la recuperación de una antigua granja.

Lugares con una historia antigua, que tiene sus raíces en la época romana y que vuelve a la vida gracias a la belleza naturalista de estos lugares y la fuerte connotación turística que desde los años veinte han generado los deportes de invierno.

Testigos de la historia y las tradiciones locales son aún hoy las granjas que una vez constituyeron los "Viles", aglomeraciones rurales descendientes de la "Tambra", la cabaña alpina más antigua. Actualmente muchos "Viles" son objeto de interés turístico pero también de revalorización arquitectónica gracias a la recuperación y restauración de los interiores que los transforman en casas de gran valor.

La casa alpina

Eligieron una antigua granja en Marebbe como la residencia del arquitecto Armin Pedevilla y Caroline Willeit, quienes la han convertido en una casa de elegante simplicidad, en la que el encanto intemporal de una vida marcada por la luz natural y el encanto de una panorama verdaderamente único.

Una intervención de reestructuración con la que hemos premiado para preservar el sabor y las cualidades intrínsecas de la casa de labranza inalteradas en las modificaciones, la modernización y las intervenciones estructurales.

Los interiores de la antigua granja se mejoran aún más gracias a la luz natural que entra por los ventanales, mientras que los muebles han sido diseñados personalmente por el estudio Pedevilla y hechos con materiales naturales locales, como la roca de los Dolomitas para hormigón visto., el pino de piedra sólida y el alerce.

Una antigua granja reformada en los Dolomitas: la elección de la cocina

El protagonista indiscutible de la vida en la antigua granja restaurada es la cocina bulthaup b3, diseñada por Trias bulthaup mobiliario de Merano. Versátil, elegante y lineal, la isla monobloque colocada en correspondencia con la pared / librería escenográfica que observa el techo inclinado y aligera la importante presencia de la pared maestra, creando continuidad entre la cocina y el área circundante.

La isla tiene agua y fogón y se combina con columnas de altura completa hechas a medida para un efecto general armonioso y pacífico. Los bordes de las columnas se trabajan con técnica láser y sin unión hasta el nivel del piso, para obtener un efecto escultórico.

Desde la cocina, los habitantes y huéspedes de la casa tienen la oportunidad de disfrutar del espectáculo natural que rodea la antigua granja: un momento íntimo o de convivencia para vivir en la cocina bulthaup b3.