Rehabilitación de la casa de los años noventa

Reestructuración del hogar de Victor Vasilev: esencial y contemporáneo

Victor Vasilev es el creador de un espacio con una gran personalidad, complejidad tecnológica y líneas limpias y minimalistas. El proyecto de la residencia en Avenza Carrara presenta limpieza formal, detalles finos y líneas claras, gracias a la mano del arquitecto Victor Vasilev en colaboración con Mattia Susani, Valerio Pascuzzi y Mauro Soldati, para una renovación de la casa de los 90 en la provincia de Massa Carrara. El cliente quería convertir el edificio en un edificio bastante anónimo, en un entorno con un diseño mínimo y esencial que garantizara todas las comodidades en un espacio desde líneas simples y limpias. La geometría, el material, la luz y la funcionalidad de los espacios han dado la posibilidad de crear un espacio coherente y práctico en el que nada se deja al azar, vivir y pasar tiempo de calidad.

Renovación de la casa: día

La casa se distribuye en tres niveles, un sótano, una planta baja y un primer piso. En la planta baja están los espacios de la sala de estar, el comedor y la cocina que fluyen sin problemas entre sí. Originalmente hubo diferencias estructurales en la casa que se convirtieron en un punto fuerte de la composición, explotado por el arquitecto Vasilev para proponer soluciones esculturales funcionales que permiten resaltar la gran calidad de la piedra utilizada para los revestimientos. La elección del material mínimo, que va desde un travertino clásico a una teca para terminar con un mármol negro que se complementa con el toque de luz indirecta dar vida a toda su esencia. Los muebles esenciales y el diseño minimalista completan el espacio haciéndolo práctico y funcional con un toque de estilo.

Renovación de la casa: noche

En la renovación de la casa, el arquitecto Vasilev conectó el primer piso con una escalera esencial caracterizada por una serie de bloques monolíticos de piedra en suspensión natural, colocados en la pared lateral para un efecto mínimo. Aquí la zona de dormitorio se caracteriza por un dormitorio principal de 40 metros cuadrados en el que no existe una separación clara entre el baño y el vestidor, pero solo un hábil proyecto escénico para la separación de las diferentes áreas. Esto permite disfrutar de una difusión perfecta y homogénea de la luz artificial pero al mismo tiempo intimidad funcional.

Remodelación de los años noventa: el sótano y el exterior en la renovación del hogar

Después del área de vida funcional y diaria de las áreas de estar y dormitorio, pasamos el sótano con la vista puesta en el exterior. Este piso de la filosofía de la renovación de la casa planificada por el arquitecto Vasilev está diseñado para un área de relajación. video y un espacio reservado para el bienestar con una amplia escalera que conduce a una mini piscina, el protagonista absoluto de este espacio. La bañera se inserta en el piso al ras, y está delimitada por una "garganta" para recoger agua, con un sofisticado sistema de hidromasaje: el espacio se completa con un hammam y una ducha doble. El espacio al aire libre consiste en un área cubierta debajo del primer piso para disfrutar del espacio al aire libre, complementado por un área de realx y espacio para comer al aire libre en madera del estilo minimalista nórdico, y una gran alfombra verde que corre alrededor de la casa, limpia y esencial. El propósito principal del diseño del arquitecto Vasilev es crear iones funcionales y estéticos que coinciden con las diferentes necesidades del cliente, con el objetivo de darles la bienvenida y perdurar en el tiempo.