165 metros cuadrados de brillo y funcionalidad, una casa en la provincia de Treviso

Espacios racionalizados en dos niveles

En 2016, en Bibano, en la provincia de Treviso, se construyó una casa unifamiliar en dos niveles, racionalizando todos los espacios disponibles, para garantizar la funcionalidad total de cada entorno. Diseñado por los arquitectos Chiara Carniel y Monia Minetto del estudio CM associati en Treviso, la casa mide 165 metros cuadrados y fue construida para las necesidades de una familia con dos niños. Los propietarios habían expresado, de hecho, el deseo de tener un lugar muy acogedor, donde el brillo pudiera ser el protagonista de toda la casa y los espacios adecuados para una habitabilidad completa, sin ser excesivamente grande. Cada rincón de la casa ha sido estudiado, por lo tanto, para ser explotado en el mejor de los casos, gracias a la elección del espacio abierto en cuanto a la planta baja para permitir la practicidad completa de las habitaciones.

Un espacio abierto en armonía con la naturaleza

Esta casa fue construida en el verde para permitir a los propietarios vivir en contacto con la naturaleza y el hermoso paisaje de las colinas de Treviso. La planta baja de la villa de Bibano presenta una solución de espacio abierto de las habitaciones, para aprovechar al máximo las superficies y asegurarse de que todas las salas de servicio estén disponibles. De hecho, los espacios para la lavandería, la sala de planchado, el armario y el pequeño baño han sido diseñados para ser de fácil acceso y, al mismo tiempo, permanecer ocultos por una sola puerta revestida de pared. Este último tiene el mismo acabado que la pared, para camuflarse por completo. Incluso el zócalo que marca la pared donde se coloca la puerta está a ras de la pared y en madera lacada en blanco, con el fin de garantizar el menor impacto visual posible. Para el piso, por otro lado, travertino con colocación irregular fue elegido tanto para el interior como para el exterior. La chimenea, en cambio, diseñada por el arquitecto según las instrucciones del propietario, está cubierta por el mármol canadiense Forest Brown, que se caracteriza por vetas marrones y de color oscuro. Los detalles de la chimenea de roble se refieren al acabado de la librería, la mesa, las ventanas y las escaleras que conducen al piso superior.

165 m2 de brillo y funcionalidad, una casa en la provincia de Treviso: la elección de los productos Línea Eclisse Syntesis

Todas las opciones decorativas de la casa de 165 metros cuadrados en Bibano combinan la modernidad con la tradición, combinando acabados y materiales, pero un papel importante para esta casa está cubierto por el rodapié. De hecho, se colocó con una altura de 60 mm al ras con la pared en toda la planta baja, así como en la escalera y en todo el corredor de la planta superior. La medida de 60 mm es, sin embargo, la referencia que también define la altura del toro de la escalera y de las gargantas del techo de cartón yeso, así como el grosor de las estanterías de la estantería. Tanto para el zócalo como para el marco de la puerta batiente, la arquitecta Chiara Carniel eligió los productos de Eclisse Syntesis Line. La combinación entre el zócalo y la puerta empotrada en la pared fue importante para crear una pared uniforme y homogénea con un poderoso impacto visual. En particular, el perfil Eclisse Syntesis Battiscopa ha sido diseñado para engancharse directamente a los marcos y contramarcos de la puerta, para evitar interrupciones entre el elemento del zócalo y la puerta. Los productos Syntesis son adecuados para paredes de escayola y yeso.